Buenos dias a todos bueno hoy vamos con el resto de la mesa dulce. Los bombones es lo mas facil de hacer solo debes comprarte un molde de silicona o un molde rigido eso es a gusto de cada uno, compramos cobertura de chocolate y lo fundimos al baño maria, una vez fundido lo echamos sobre el molde y con un cuchillo o espatula si teneis lo esparcimos muy bien por todo el molde para que quede uniforme, luego dejamos enfriar en la nevera unos 30 minutos y luego solo hay que desmoldar y listo. Podeis jugar mucho con los chocolates o los rellenos es muy facil solo debeis ir haciendo capas y dejar enfriar entre capa y capa, es muy facil de hacer y de elaborar, se tarda sobre 30 o 45 minutos y estan muy buenos, aqui os he puesto el mas basico si os quereis complicar un poco mas ya podeis jugar con rellenos de fresa, cafe, toffe, etc... el mundo de los bombones es muy amplio pero si quereis un detalle para vuestra boda este es uno de los esenciales.
Bueno ahora vamos con las galletas decoradas, este campo es muy amplio y se pueden hacer de muchas formas pero yo os voy a poner aqui una que es la forma en la cual yo las hago, si sabeis alguna mejor pues tambien es valida. para la masa necesitais:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 265 gr de azúcar glacé
- 2 huevos M
- 600 gr de harina
- 2 cucharaditas de canela (opcional)
tamiza la harina y la canela en un bol, por otro lado bate la mantequilla y el azucar hasta que se intengren bien, incorpora los huevos uno a uno y una vez echo esto incorpora la harina y la canela poco a poco, amasa a mano, pon harina en la superficie para que no se pegue, estira la masa hasta tener un grosor de unos 5mm mas o menos, con un molde de galletas ve haciendo las galletas y una vez echas refrigeralas durante 2 horas mas o menos, una vez esten refrigeradas hornealas durante unos 10-15 minutos a 180º, no os olvideis de precalentar el horno antes. Bueno ya teneis vuestras galletitas ahora hay que decorarlas, hay varias opciones una seria con fondant, la fondant es una pasta de azucar la hay de todos los colores y sabores, es complicado aprender a manejarlo porque se deforma al cogerlo pero una vez que le coges el truco es pan comido, luego teneis la glasa, la glasa es la forma que yo os voy a decir, los ingredientes que necesitais son:
- 750 gr azúcar glacé
- 4 cucharadas y media de merengue en polvo
- 9 cucharadas de agua
- Colorantes alimenticios en pasta.
Tamiza el azúcar, añade el merengue en polvo y el agua y bate durante 5 minutos hasta que parezca pasta de dientes, ya teneis echa la glasa ahora teñirla con los colores que querais en este caso blanco, negro y azul. coged la glasa y dividela en 3 una sera blanca otra negra y otra azul. Poned una cucharada mas o menos de cada color en una manga desechable, es para perfilar la galleta, yo uso la boquilla del numero 3. Una vez este perfilada la galleta necesitamos glasa de relleno un poco mas liquida que la que hemos usado para perfilar pero no muy liquida porque si no se nos rebalara de la galleta, a la glasa anterior añadir agua pero poca es a ojo pero que quede espesita, metela en un biberon de plastico esos que se usa para el ketchup y ahora solo queda rellenar poco a poco, con cuidao de no saliros.
masa galletas
glasa real
resultado galleta decorada para boda
Bueno ahora vamos con lo mas complicado la tarta de fondant, la tarta de fondant es un bizcocho con una crema entre capa y capa y encima del bizcocho fondant. Esta tarta requiere su tiempo ademas de imaginacion y paciencia. Lo primero es hacer el bizcocho, yo os recomiendo el de yogur, el mismo que usamos en el post anterior de los cakepops, necesitais:
- Yogur con sabor a limón
- 3 huevos
- Harina (3 vasos de yogur)
- Azúcar (2 vasos de yogur)
- 1 sobre de levadura
- Aceite de oliva (1 vaso de yogur)
- 1 limón
- Mantequilla y harina para usar con el molde
Pon los huevos y el azucar en un bol y batelos, añade el aceite y el yogur y sigue batiendo, cuando la mezcla sea uniforme, añadimos cascara de limon sin echar lo blanco que amarga, tamizar la harina y la levadura e ir añadiendo poco a poco hasta que todo este bien integrado. Untamos el molde con mantequilla para que no se pegue y al horno durante unos 30 o 40 minutos aproximadamente a 180º, el horno debe estar precalentado ya sabeis. Bueno luego dejamos el bizcocho a enfriar. Bueno una vez echo esto cortar el bizcocho por la mitad. Os va a quedar asi
Una vez tengais esto hay que hacer el relleno, se puede hacer muchos rellenos
- la buttercream ya vista en el post anterior para los cupcakes.
- El swiss merengue buttercream, que es una crema de mantequilla, pero con merengue suizo que le aporta ligereza y esta mas sedoso que la anterior. También la podemos hacer de moca, fresa, limón, chocolate, café, caramelo, coco…
- El ganache de chocolate o de chocolate blanco.
- Lemon curd o el orange curd
- Dulce de leche
- Confituras
- Cremas de chocolate
Yo os recomiendo que vayais a lo facil, la buttercream. Bueno para la buttercream necesitamos:
- 150g de mantequilla (nunca margarina)
- 200g de azúcar glass
- 1 cucharadita de leche
- extracto del que queráis
- colorante del color que querais
Bueno untar la buttercream al bizcocho con cuidado y unir las dos mitades del bizcocho. Os quedara esto:
Luego ya solo nos queda extender el fondan sobre la mesa y cuando tengamos una cantidad suficiente como para cubrir el bizcocho lo cogemos con cuidado y lo ponemos sobre el bizcocho, se quedaran unas arruguitas de debemos ir quitando poco a poco con una espatula plana.
Por ultimo cortamos los restos y volvemos a repasar con la espatula, podeis hacer una decoracion con glasa, con buttercream o con fondant eso ya es a gusto de cada una, si quereis hacer la tarta de varios pisos debeis hacer varios bizcochos de diferentes tamaños y poner palos de pinchitos dentro de una pajita para que cada capa no se hunda al poner el otro bizcocho encima, con poner 5 en cada capa es suficiente y sino pues uno grande central pero siempre recubierto para que no suelte astillas.
Bueno este post a sido mas largo y complicado que los demas porque es mucha informacion. Estos post habra quien piense si como si yo no tuviera bastante que organizar como para hacer esto, haber una boda es facil de organizar siempre que tengais paciencia y tiempo. Todo lo que os estoy diciendo de las mesas dulces podeis hacerlo el dia antes con ayuda de amigos o familiares. Conseguireis ahorraros mucho dinero os lo aseguro, cada cupcake se cobra entre 1,50€ y 2€, cada galleta entre 2€ y 2,50€, los bombones entre 1€ y 1,50€, los cakepops entre 1,50€ y 2€ y la tarta esta a unos 30€ el kilo asi que si echais cuentas os podeis ahorrar muchisimo dinero, os voy a poner un ejemplo, llevais 120 invitados y quereis poner una cosas de cada una por invitado pues de cupcakes son 180€, de bombones 120€, de galletas 240€, de cakepops 180€, aqui ya llevamos un total de 720€ mas lo que os cueste la tarta que seran unos 200€ o 300€ mas en total unos 1000€. Si os dijera que podeis hacer todo esto por menos de 200€ que pensais?? ahorrais o no? la cuestion es el tiempo pero como os digo con paciencia, organizacion y un poco de ayuda todo es posible ademas es una forma de que no penseis tanto el dia anterior a la boda, estareis entretenidos. Bueno un saludo a todos y espero que os haya gustado. Hasta el proximo post.
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